省生态环境厅调研天门市生态环境保护工作

来源:天门市生态环境局 发布日期:2019-07-10 08:52 字体:【

  7月8日,省生态环境厅副厅长李瑞勤率队来到天门市,对生态环境保护工作进行调研。副市长蒋胜雄陪同调研。

  座谈会上,李瑞勤听取了天门市今年生态环境保护工作情况汇报,并就如何打好污染防治攻坚战与天门市生态环境相关部门负责人及部分特邀人大代表、政协委员进行了交流,为企业污水处理、地下水管理监测、涉水涉气质量考核、“环保管家”项目等工作中遇到的问题现场把脉问诊,提出解决方案和措施。今年以来,天门市以改善生态环境质量为核心,以整治突出环境问题为重点,全力抓好环保督察问题整改,在整体疏通天门市雨水管道的基础上,对重点积水点进行再次疏通,增加并改造雨水井,持续推进天门河上游支流综合治理工程,开展天门河垃圾统筹治理,并落实河湖长制,加大天门河流域畜禽养殖污染治理,全面打响碧水、蓝天、净土保卫战,严格推进环境监管执法,推进“放管服”改革,有效推动了天门市生态环境保护工作。

  会后,李瑞勤一行实地查看了天门河城区段,了解天门市城区生活污水收集管网整改情况,沿途检查了谌桥河水质状况,要求尽快清理坡岸垃圾等。李瑞勤还前往益泰药业、亿宏源再生资源、福临化工等企业,现场检查了挥发性有机物治理、污水处理、危险废物收集处置、沿江化工企业搬迁等情况,听取企业诉求,提出工作要求。

 

附件: