天门市委书记庄光明就生态环境问题整改工作要求:以壮士断腕的决心背水一战

来源:天门市生态环境局 发布日期:2019-07-09 08:32 字体:【

    7月1日,天门市生态环境问题整改攻坚指挥部月调度会暨市污染防治攻坚战指挥部第三次联席会议召开。天门市委书记、市长、市生态环境问题整改攻坚指挥部指挥长庄光明出席会议。他要求,要提高政治站位,扛起政治责任,以壮士断腕的决心推进生态环境问题整改到位。

  庄光明指出,要切实提高政治站位,扛起政治责任,按照任务清单、措施清单、责任清单和时限清单的要求,以壮士断腕的决心背水一战,扎实抓好生态环境问题整改;要压紧压实责任,特别是“一把手”责任,推动督导各项工作落实,各工作专班要加强巡查督导,紧盯问题不放,以龙嘴河、九条河、杨家新沟、谌桥河等治理工作为抓手,全面开展以天门河及其主要支流综合治理为重点的流域治理、养殖污染治理、入河排污口治理等,确保水生态环境持续改善;要严格环境执法,坚持“全覆盖、零容忍、重实效”,强化日常监管,重拳出击惩治环境违法行为;要严肃责任追究,对整改措施不力、避重就轻、敷衍塞责的行为严格追责问责;要营造浓厚宣传氛围,加强环保法律法规宣传力度,让红线意识、底线思维深入人心。

  庄光明强调,污染防治攻坚战是一场持久战,稍有松懈就会出现反弹。各地、各部门要深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,做到学思践悟,内化于心、外化于行,进一步增强打好污染防治攻坚战的主动性、积极性,增强抓落实、抓整改的责任感、紧迫感,压实责任,精准发力,确保各项治理措施落实到位。

  会上,天门市委常委、市政府党组成员董青平分别就明管高架、天门河沿线截污工程改造、城区雨污分流建设等工作作了安排部署。天门高新园、岳口、皂市等园区、乡镇以及环委会成员单位主要负责人分别作了汇报发言。

  天门市副市长蒋胜雄、潘继承参加会议。

附件: