随州举办第二次全国污染源普查工作推进会

来源:随州市生态环境局 发布日期:2019-05-14 09:12 字体:【
  513日,随州举办第二次全国污染源普查工作推进会。市污普办主任、市生态环境局党组成员、副局长吴德才出席会议并讲话。市统计局、市住建局、市农业局、市规划局、市交通局、市商务局、市国土局等单位污普负责人,各县市区污普办分管领导参加会议。

  会议传达了第二次全国污染源普查省级普查办主任培训班精神,各县市区污普办分别汇报了前一阶段工作进展情况、存在的问题以及下一阶段工作安排。

  吴德才指出,我市污普工作开展以来,建立了一套工作机制,完成了数据采集,开展了多轮的质量审核,污普工作取得阶段性成效。同时,也存在组织不力,工作不平衡、调度不到位、汇报不到位等问题。吴德才要求,当前要重点抓好质量审核、产排污量的核算以及查漏补缺等工作。要把握三个时间节点,615日前完成产排污量的核算、815日前基本确立全市污染源数据库、1215日前形成第二次污染源普查工作报告。

  吴德才要求,各县市区污普办要列出问题清单,研究解决办法,实行销号式管理。517日前要将问题清单报市污普办,市污普办将每天进行调度。要倒排工期,确保按时按质完成工作任务。要稳定队伍,在目前改革的特殊时期,要保持队伍的稳定性和工作的延续性。要积极争取工作经费,履行好各自职责,注重档案资料的收集和整理,切实保障污普工作的顺利开展。

  会后,市污普办组织对工业源、农业源、移动源、生活源和集中式污染治理设施产排污核算方法、档案管理以及普查数据审核细则、核算软件操作等进行培训。

附件: