神农架林区拟出台机动车排气污染防治管理办法

来源:神农架林区生态环境局 发布日期:2019-07-11 09:02 字体:【

  7月8日,林区政府区长刘启俊主持召开2019年林区人民政府第九次常务会议,原则通过了《神农架林区机动车排气污染防治管理办法(草案送审稿)》。

  《神农架林区机动车排气污染防治管理办法(草案送审稿)》从预防和控制、检测与治理、监督管理等三个方面建立了一系列制度,规定了配套管理措施。

  会议指出,近年来随着林区经济社会发展不断加快,机动车保有量年均增长在17%,机动车排气污染已经影响到了城市大气环境质量与人民群众身体健康,采取有效措施控制机动车排气污染势在必行。刘区长要求进一步提高认识,生态环境局统一监管,各职能部门联动履职到位,依法依规开展检验和治理,按照预防为主、防治结合的原则,强化管控。坚持加大鼓励和引导使用清洁能源,完善多样化的应用配套和基础设施支撑,建设形成完整的体系。

附件: