潜江市生态环境局开展环保公众开放日活动

来源:潜江市生态环境局 发布日期:2019-06-12 14:40 字体:【

  为推动公众支持环保、参与环保,激发公众生态环境保护意识,6月11日,潜江市生态环境局以纪念“六·五环境日”为契机,组织市园林五小五年级学生,开展了以“美丽中国·潜江,我是行动者”为主题的环保公众开放日活动。

  活动现场,58名同学在市污水处理厂工作人员的带领下,参观了厂区初沉池、氧化沟、高密度沉淀池、活性炭膜生物反应器等系列污染治理设施,见证了浑浊的污水变成明净清水的全过程。随后,学生们来到东荆河潜江大桥水质自动监测站,市生态环境局的志愿者向学生们介绍了水质监测站的基本情况和亮点,并详细地讲解了水质自动监测工作原理、流程及自动监测相关仪器设备和监测技术。活动结束后,学生们纷纷表示,通过此次学习活动,既拓展了视野,又增长了知识,更对环境保护有了新的理解,今后将从小事做起,从点滴做起,真正做一个环境保护的践行者,为守护我们的美丽家园贡献力量。 

    这次活动是以开放的环保设施为生态环境教育阵地,进行互动式、参与式的生态环境体验教育。今后市生态环境局将不断搭建社会公众体验、理解和支持环保的有力平台,为推进公众积极参与美丽潜江建设营造良好的社会氛围。 

 

附件: