潜江市生态环境局开展环境行政执法培训活动

来源:潜江市生态环境局 发布日期:2019-05-14 08:57 字体:【

  为进一步提高生态环境执法队伍业务知识和执法水平,5月10日,潜江市生态环境局组织局系统执法人员80余人开展了为期一天的环境行政执法培训活动。

  培训现场,来自湖北省环境监察总队执法综合室的专家首先系统的分析了2018年全省生态环境监管执法情况,随后结合自身多年的工作经验就当前环境执法现场监察、调查取证和案卷制作等方面进行了深入浅出的讲解,强调了案件办理的重点事项,列举了典型案例,加深了执法人员对规范办案的理解和认识。

  培训结束后,学员们纷纷表示,参加此次培训活动受益匪浅,专家讲授的内容对当前环境行政执法工作的开展具有很强的针对性和指导性,让他们从中得到了许多启发,在返回工作岗位后,将结合实际把培训所得灵活运用到工作中,为我市生态环境持续改善保驾护航。

附件: