省生态环境厅组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习班第一次集中交流研讨活动

来源:省生态环境厅 发布日期:2019-06-28 16:28 字体:【
621e6796ff8bff0d39f0657a0309fc7_副本.jpg
 

626日下午,根据厅“不忘初心、牢记使命”主题教育活动计划安排,在厅三楼会议室,组织开展了第一次集中交流研讨活动。会议由厅党组成员、副厅长,厅直属机关党委书记郭新明主持,其他在家厅领导参加集中交流研讨活动。

根据计划安排,厅领导郭新明、游爱宁、周智勇,水生态环保处负责人朱津桥,大气处负责人张志祥,土处负责人巫勇,人事处一级主任科员李浩7位同志,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面,做了精彩发言。

郭新明指出:大家在今天的研讨交流中,能够紧紧围绕加强党的政治建设、坚决做到“两个维护”,结合参加读书班集中自学和专题报告的收获,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈体会、谈认识、谈打算,使自己在读原著、学原文、悟原理中,政治上受到深刻教育,思想上受到深刻触动,灵魂上受到深刻洗礼。

郭新明强调:要牢牢把握坚定政治信仰这个思想根基,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要牢牢把握强化政治领导这个根本要求,始终保持政治清醒和政治定力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。要牢牢把握提高政治能力这个基础工程,加强政治能力训练,提高把握方向、大势、全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。要牢牢把握净化政治生态这个重大任务,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,树立正确的选人用人导向,深化拓展“以案为鉴”警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线。要牢牢把握严明政治纪律这个重要保证,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格执行重大事项请示报告制度,坚决做到“五个必须”,坚决防止“七个有之”。

 

附件: