省生态环境厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动

来源:省生态环境厅 发布日期:2019-06-26 15:33 字体:【
1_副本.jpg

624日上午,省生态环境厅不忘初心、牢记使命主题教育读书班开班,并举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”辅导报告会。厅党组书记、厅长吕文艳出席开班仪式并作讲话,省生态环境厅机关全体党员干部和直属事业单位副处以上党员干部参加会议。

吕文艳指出,举办这次读书班是贯彻落实党中央和省委决策部署、开展好主题教育的有力举措,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要要求,也是发挥领导干部以上率下、示范引领作用的实际行动。党员领导干部,特别是处以上领导干部要提高政治站位,充分认识举办读书班的重要意义,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为全厅党员干部作出示范、当好表率。

开班仪式后,省委党校副校长肖卫康同志为厅机关党员干部做了“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题辅导报告。肖校长从新思想的历史地位、新思想形成的时代背景、准确把握新思想的核心要义、新思想的丰富内涵、贯彻落实新思想的实践要求等五个方面进行了全面解读,专题辅导主题鲜明、内容丰富,语言深入浅出、通俗易懂,有着非常强的理论性、实践性、针对性和指导性,对生态环境厅全体党员领导干部全面领会、学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想有很大的启发和帮助。

吕文艳在总结时强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,内容丰富、内涵深刻、博大精深。在学习过程中,抓好一个根本,抓实四项学习一个根本,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;四项学习,就是学习党的十九大报告和党章,学习《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习习近平总书记视察湖北重要讲话和习近平生态文明思想。要带着思考学、带着责任学、带着工作任务学,在学习中不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把工作摆进去,把职责摆进去,把思想摆进去,对照新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,对照习近平总书记视察湖北重要讲话精神和“四个着力”、“四个切实”嘱托,找差距、查不足、剖根源、抓整改。要结合工作实际、结合革命传统教育、结合深化拓展“以案为鉴”警示教育,把反对形式主义、官僚主义贯穿于主题教育全过程,以良好学风确保学习教育取得实效。

 

附件: