省生态环境厅召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议

来源:省生态环境厅机关党委 发布日期:2019-06-15 14:24 字体:【
000003.jpg

6月14日,省生态环境厅召开“不忘初心  牢记使命”主题教育工作会议。省委第三巡回指导组组长张良成出席会议并讲话,省生态环境厅党组书记、厅长吕文艳主持会议。

会上,省生态环境厅党组成员、副厅长郭新明传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委书记蒋超良同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。

 

吕文艳指出,要深刻领会、全面把握“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义和总体要求。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有重大现实意义和深远历史意义。要敬终如始守初心,履职尽责担使命,对标看齐找差距,攻坚克难抓落实。要始终紧扣主题教育的目标任务,坚持理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标导向,把这次主题教育活动抓实抓好、抓出成效。

吕文艳强调,要统筹推进、全面落实“不忘初心,牢记使命”主题教育重点措施和各项任务。在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,要按照中央决策和省委部署,统筹兼顾,综合施策,从严从实,落细落地,切实抓好各项重点措施和目标任务的落实。学习教育要学深悟透,突出学习重点,丰富学习方式,提升学习成效。检视问题要求真务实,通过深入调研发现问题,落实四个对照检视问题,坚持多措并举找准问题。整改落实要见底见效,坚持高的标准整改,拿出实的措施整改,体现好的成效整改。

吕文艳要求,要加强领导,压实责任,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实际成效。要强化领导、压实主体责任。要力戒陋习,反对形式主义,防止理论学习浅尝辄止,防止查找问题避重就轻,防止整改问题敷衍应付。要注重结合实际,解决突出问题,要同贯彻落实省委省政府工作部署结合起来,要同提升机关党建工作有机结合起来,要同解决群众身边突出的环境问题结合起来。要勇于担当,打造环保铁军,在思想政治上要忠诚坚定,在担当作为上要争先创优,在清正廉洁上要率先垂范。按照省委的总体部署,以从严从实的态度,以钉钉子精神抓好主题教育活动各项任务的落实,以主题教育活动凝聚起的磅礴能量和巨大动力,不断开创我省环保事业的新局面,努力实现荆楚大地碧水蓝天净土的美好蓝图,为美丽湖北建设增光添彩。

张良成围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署以及省委工作要求,结合指导组工作职责,就落实主题教育各项任务,提出五点意见。他指出,要从紧扣根本任务,围绕“五个目标”,落实重点措施,坚持好的作风,突出以上率下等方面扎实推进主题教育。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央部署和省委要求,贯彻落实这次主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字的总要求,共同把这次主题教育的各项任务完成好。

省委第三巡回指导组副组长洪石及其他成员、厅机关四级调研员以上党员干部、厅属各单位主要负责同志参加会议。

附件: