切实推进全面从严治党向基层延伸,向每一名党员延伸——湖北省环境监测中心站召开大会安排部署2019年度全面从严治党工作

来源:省环境监测中心站 发布日期:2019-05-10 09:44 字体:【
_MG_6782_副本.jpg

 

429日,省环境监测中心站召开2019年度全面从严治党工作会,全面安排部署省站2019年度全面从严治党工作。

会上,站党委书记、站长许克学分别同党委委员、支部书记、科室主任代表签订了2019年度党风廉政建设责任书。站党委专职副书记全继宏同志就如何落实党建主体责任、站纪委委员李韬同志就如何加强纪检监督、支部书记代表曾强同志就如何做好支部工作、科室(中心)主任代表刘明阳同志就如何履行好“一岗双责”作了表态发言。大家对照全面从严治党要求,结合工作实际和生活实际,谈思想认识,表明决心,明亮态度。

许克学同志强调,省站高度重视党风廉政建设工作,今年以来,开展了春季集中整训,印发了党风廉政建设工作要点,制订了党委、支部年度理论学习计划,组织开展了形式主义、官僚主义集中整治工作以及廉政风险排查工作,党风廉政建设工作取得良好开端。许克学要求,要扎实做好省站全面从严治党工作,为新中国70华诞献礼。一要切实加强政治理论武装,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走。进一步认识强化政治理论武装的重大意义,切实增强学习的自觉性主动性,进一步学思践悟,切实加强自我修炼,牢记初心使命,进一步主动担当作为,切实做到知行合一、真抓实干,把政治理论武装转化为推动生态环境监测事业发展的强大动力,努力实现生态环境监测的新作为。二要切实加强党的政治建设,努力把基层组织打造成坚强战斗堡垒。许克学强调,党的一切工作在支部。支部的政治方向准、政治根基牢、政治生态好、政治能力强,党的路线方针政策和决策部署才能得到很好的贯彻落实。我们要准确把握党的政治建设的总体要求,坚决贯彻执行党的政治路线,切实改进党的领导,坚持强化基层组织政治功能,努力净化政治生态,永葆清正廉明的政治本色,努力把党委打造成坚强领导核心,把基层党支部打造成坚强战斗堡垒,把党员培养成坚定的共产主义战士。三要切实转变工作作风,全面改善和提升生态环境监测队伍的形象。许克学指出,当前生态环境监测工作的地位和作用越来越凸显,任务和担子越来越繁重,没有严实的工作作风和良好的精神状态万万不行。要从政治的高度上进一步加深对作风建设重要性的认识,正视“四风”问题的长期性、反复性、危害性在调查研究、部署落实、检查督促、沟通服务、创先争优上勤下功夫,以精良的作风积极推进重点工作进展,主动服务好管理决策,不断扩大生态环境监测影响力。四要切实防控廉政风险,着力营造干事创业的良好环境。许克学强调,省站当前面临的廉政风险比什么时候都要大,我们要保持清醒头脑,紧盯关键环节、关键事、关键人,扎牢制度笼子,严肃执纪问责,守好底线、不越红线。五要切实加强组织领导,不断开创全面从严治党新局面。站党委要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的鲜明导向,将党建工作摆在首要位置来抓,亲自研究部署,不断强化竞赛引导、检查督导、典型传导、跟踪指导形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制,确保党建工作和业务工作同研究、同部署、同落实。

 

附件: