生态环境部华南督察局来我厅召开纪检监察工作座谈会

来源:省生态环境厅 发布日期:2019-05-08 16:33 字体:【
7_副本.jpg

 

  56日,生态环境部华南督察局纪检组长龚成刚一行来我调研纪检监察工作,目的是摸清查摆华南督察局在从严治党,反对形式主义、官僚主义及党员干部廉洁从政等方面存在的问题和不足。座谈会由厅党组成员、副厅长李瑞勤主持,厅机关、厅属单位负责人和武汉市、黄石市生态环境局负责人参加了座谈会。

会上,李瑞勤同志受党组书记、厅长吕文艳同志委托,代表厅党组向华南督察局汇报了我省生态环境厅履行全面从严治党、集中整治形式主义、官僚主义有关情况,并对华南督察局开展督察工作的进行了评价、提出了意见建议。厅监察总队总队长蒋茂芳同志汇报了我省环保督察工作情况,省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组副组长张遵兰同志汇报了我厅集中整治形式主义、官僚主义情况,武汉市、黄石市生态环境局负责人进行了交流发言。

  龚成刚强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委三次全会上的讲话精神,切实扛起全面从严治党主体责任,大力纠治形式主义、官僚主义突出问题,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把廉政建设作为工作的重中之重,摆在突出位置。他指出,当前在华南片区各单位或多或少还存在形式主义、官僚主义等问题,希望各级各单位加强监督检查,建立沟通联络机制,及时向华南片区反馈问题线索,共同打造一个良好的廉洁从政氛围,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,坚决破除形式主义、官僚主义,真正为基层减负,为打造环保铁军保驾护航,为生态文明建设提供强力的政治保障。

 

附件: