省生态环境厅开展第二十个党风廉政建设教育月“大讲堂”活动

来源:省生态环境厅 发布日期:2019-05-08 16:28 字体:【
5_副本.jpg

 

作为“第二十个党风廉政建设宣传教育活动月”的重要内容,57日,省生态环境厅开展了《中国共产党纪律处分条例》和《监察法》专题辅导讲座。

武汉大学法学院伍华军副教授受邀作了《全面从严治党的制度与体制基石;党纪处分条例与监察体制改革》的专题辅导。他从新时代党的建设总要求入手,就全面从严治党的问题意识、《中国共产党纪律处分条例》修订的内容与意义、我国监察体制改革与监察法的主要内容等三个方面,对十八大以来全面从严治党与制度治党、依规治党进行了系统解读。

党组成员、副厅长李瑞勤主持辅导讲座,并进行了总结发言。李瑞勤指出,《中国共产党纪律处分条例》在党内法规体系中有着十分重要的地位,是规范所有党组织和党员行为的基础性法规。党风廉政建设和反腐败斗争关系到人心向背,关系到党的生死存亡。强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,需要我们要进一步强增强“四个意识”,进一步强化职责意识,进一步强化担当。以务实的作风,为我们国家和社会治理换来海晏河清、朗朗乾坤,为我们打造政治坚定、作风扎实、敢于担当、勤政廉政的环保铁军提供强力的政治保障。

省生态环保厅机关四级调研员以上党员干部、厅属单位负责人听了讲座。

 

附件: