省生态环境厅召开第二十个党风廉政建设宣教月活动动员会

来源:省生态环境厅机关党委 发布日期:2019-04-29 14:31 字体:【
QQ截图20190429143204.jpg

428日,根据《生态环境厅第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,省生态环境厅召开第二十个党风廉政建设宣教月动员部署会。厅党组成员、副厅长郭新明同志进行了动员部署,驻厅纪检监察组副组长张遵兰同志就活动开展和过好五一、端午两节提出了要求,机关党委专职副书记付凤麟同志主持会议。

此次宣教月活动的主题是:深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行“两个维护”。活动内容主要包括集中开展“学”“讲”活动、“教育链”深化拓展活动、系列教育警示活动、普纪普法宣传教育活动、“考、研”活动等。

郭新明指出,要提高政治站位,准确把握“宣教月”活动的重要意义。他表示,“两个维护”是我们党的政治命脉,是最高的政治原则、最根本的政治要求、最重要的政治纪律和政治规矩,必须旗帜鲜明地拥护、坚决有力地维护。开展“宣教月”活动,要更好的推动全面从严治党向纵深发展,更好的提升党员干部政治素养,更好的建设一支高素质环保铁军。

郭新明强调,要坚持问题导向,聚焦当前厅系统从严治党方面存在的突出问题。要加强组织领导、确保第二十个党风廉政建设教育月活动取得实效。厅机关各处室和厅属各单位要以高度的政治责任感和紧迫感,周密部署,精心组织,认真开展党风廉政建设宣传教育月活动。要加强领导,压实责任,坚持标准,统筹兼顾,督促落实,务求实效,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为打好全省碧水、蓝天、净土三大攻坚战作出新的更大贡献。

省生态环境厅机关四级调研员以上党员干部,厅属单位负责人参加了会议。

附件: