省生态环境厅举办2019年全省地下水污染防治工作培训班

来源:省生态环境厅 发布日期:2019-04-25 09:05 字体:【
1_副本.jpg

422-23,省生态环境厅在武汉举办了全省地下水污染防治工作培训班。厅党组成员、李瑞勤副厅长出席开班仪式并作讲话。李瑞勤副厅长传达学习了习近平总书记对地下水污染防治工作的重要批示精神和生态环境部黄润秋副部长412日在2019地下水污染防治工作培训班上讲话精神,部署安排了近阶段地下水污染防治重点工作。省环科院院长蔡俊雄、省地质环境总站站长余荣华参加,厅土壤生态环境处负责人巫勇主持了开办仪式。

李瑞勤副厅长在讲话中强调,地下水污染防治作为生态环境部门的重要职能工作,成为了水污染防治的重要内容,是打好污染防治攻坚战的重要任务,必须摆在更加重要的位置,以全新的状态强力推进并完成各项目标任务。一是要提高思想认识,坚决扛起地下水污染防治的政治责任。二是要加强组织领导,统筹协调,综合施策。压实各级各相关部门地下水生态环境保护和污染防治责任,推动形成密切协作、相互配合的工作合力。三是要突出重点,循序渐进,务求实效。认真落实《地下水污染防治实施方案》确定的目标和任务,重点是扎实推进“一保、二建、三协同、四落实”,确保按期完成我省地下水污染防治目标任务。

厅土壤生态环境处汤月华同志对《地下水污染防治实施方案》进行了具体解读。省地质环境总站、省环境科学研究院专家分别讲授了“全省地下水工作概况及对策建议”、2019年地下水污染防治中央项目库项目申报要求及实施方案编制要点。全省各市(州)生态环境局地下水污染防治工作分管领导及管理人员以及技术支持单位的代表参加了此次培训。

 

附件: