2019年度湖北省国家网土壤监测顺利通过总站质量监督检查

来源:湖北省环境监测中心站 发布日期:2019-05-14 09:33 字体:【

为更好地落实国家网土壤环境质量监测任务,根据《2019年国家网土壤环境监测工作技术要求》(总站土字〔201984号)等文件要求,201958-10日,中国环境监测总站组织云南省环境监测中心站和贵州省环境监测中心对湖北省国家网土壤环境监测工作实施二对一质量监督检查。本次检查包括湖北省环境监测中心站和黄石环境监测站,检查内容覆盖包括《质量体系文件》实施情况、人员和仪器设备情况、采样、制样、有机分析和质量管理等。

检查组通过座谈交流、文件资料检查和现场核查等形式,对湖北省国家网土壤监测任务进度和质量进行了全面“体检”。检查组对我省国家网土壤监测工作整体给予了较高的评价,认为监测全部环节严格落实了国家网土壤监测和质量管理的相关技术要求,充分肯定了黄石样品制备中心、土壤样品库的建设和发挥的作用。检查中专家组同时提出了改进建议,指导我省进一步提高国家网土壤监测工作质量。

 

1:检查组对样品采集环节进行现场检查

 

2:检查组对样品制备环节进行现场检查

  

3:检查组对有机分析环节进行现场检查

 

附件: